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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/10/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A. |
Afiliação: |
LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; EDILTON DE ALBUQUERQUE CAVALCANTI JUNIOR, Bolsista PIBIC-CNPq. |
Título: |
Características ambientais de sub-bacias do Rio Ipojuca, PE. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram: caracterizar variáveis do relevo; identificar a contribuição de classes de solo; espacializar a precipitação pluviométrica e avaliar alterações na cobertura de Mata Atlântica entre 1970 e 2007 em três sub-bacias monitoradas do Rio Ipojuca-PE. |
Palavras-Chave: |
Classes de solo. |
Thesagro: |
Relevo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131723/1/2015-069.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, V. S.; SOUZA, I. A. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; LOPES, R. A. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Vanderley Soares Souza, EMATER; Ivan Alves de Souza, EMATER; João José dos Santos Júnior, EMATER; Renato Alves Lopes, EMATER. |
Título: |
Implantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um
fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Lima ácida tahiti. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02374naa a2200241 a 4500 001 1636888 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. de 245 $aImplantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. 260 $c2008 520 $aA produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. 650 $aCitricultura 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aCertificação 653 $aLima ácida tahiti 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aSOUZA, I. A. de 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. J. dos 700 1 $aLOPES, R. A. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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